无冥~帅的没朋友(。

【全职高手人物分析】潘林

除草除草ing潘林应该是语C冷皮吧……不过还是喜欢,毕竟有挺多亮点。慢慢研究慢慢补充长期有效大概。

这部分是2015年4月写的

说到潘林的话各位的第一印象可能就是和自己的搭档在一起解说游戏的时候被大神选手的操作打脸了。可实际上他所体现的并不只是被打脸。潘林作为一个游戏解说,尤其是联盟指派的解说员还坐到了一线比赛解说的位置足见他对荣耀的热爱和追求以及作为解说员都专业水平。原文92章左右的地方,老嘉世对战三零一的比赛里,孙翔对战杨聪。

【“孙翔出手了!!一叶之秋捕捉到风景杀的走位路线冲了上去。”潘林叫道。“年轻人啊年轻人。”李艺博感慨。“天击起手!风景杀后跳躲过,弧光闪反击!!!”“这下……”“什么!!破招!!!孙翔竟然用龙牙直接把弧光闪破招了!!这太不可思议了。”“观众朋友们应该都知道弧光闪的速度,孙翔竟然可以用龙牙破招,这操作台可怕了,李指导您说呢?”潘林已经不是在解说,而是在那鬼叫了。】

看到精彩的操作激动到在直播比赛的时候鬼叫这应该也算是一种发自内心的热爱吧。同样在原文92章附近,

【 一叶知秋一直是近几天里荣耀圈的话题,这一刻难免又被着重提及了一番,叶秋的名字自然是免不了要涉及的,此时翻来滚去的出现着,直到比赛都已经正式开始,潘林和李艺博还没能说完他们想说的话题。没办法,有关一叶之秋的故事实在是太多太多了。“好了,现在比赛已经开始,让我们关注一下比赛。这一场是孙翔使用一叶之秋代表嘉世的第一场边塞,李指导,您怎么看?”潘林很娴熟地掐断了之前的话题直接转入了比赛正题。 】
作为联盟一线比赛解说员,他们会在比赛开始前进行很多的准备,包括比赛双方的相关话题整理和获胜后队伍的祝词等等。[祝词相关详见第八赛季轮回打败蓝雨夺得冠军部分的原文]同样,他的解说技术也不容小觑。并不是所有人都能做到在比赛开始后毫无破绽也不僵硬的把话题从战队关系等等切换到比赛本身,这需要很多的主持经验。同时关于主持联赛的细节内容,介绍地图部分是解说员本身会有一些理解而更多的实在类似于电脑软件上的搜索。不过需要注意的是大多数观众并不知道这点,只是以为解说员很厉害。
下面来分析一下李艺博和潘林关系。很多人都管李艺博潘林叫联盟解说组,也有叫打脸组的。两位解说员在一起工作了挺久,关系不错或者说战斗友谊还是挺深厚的。比如说李指导私下会管潘林叫小潘而且两个人有时候会在工作结束相约出去吃夜宵[原著解说部分有提到具体在哪有点忘记嗯欢迎补充]然而虽然潘林李艺博坐在同一个演播室里进行工作,两个人的工作内容还是有挺大差别的。潘林是解说员而李艺博更贴近技术指导。而这一点在原著中的体现则为,整场比赛中潘林来负责介绍战队成员和战队过往成绩,进行节目节奏上的把控还有抛出一些关键点方便李艺博进行详细解说[当然有时候李艺博也解说不了]而李艺博则负责战队选图和其他一些意图的说明。
同时最重要的一点,潘林和李艺博在联盟内的地位还是挺高的,只有重要的比赛才会找他们进行解说[相关内容见兴欣挑战赛决赛,联盟找到潘林李艺博进行解说,显示联盟对比赛重视程度部分],同时要是说熟悉程度的话,或许会有那么几个大神选手和潘林关系不错但是并不是所有选手都会和他熟到称兄道弟的调侃的,而且选手什么的互相调侃也会看时机的并不会什么时候都在拿联盟一线解说开玩笑。至少原著里并没有体现出任何一个选手在很随意的情况下开解说组的玩笑。


下面是时隔一年后的2016年7月的总结和分析

关于打脸的问题,我深信其实潘林和李指导的解说基本水平还是很高的。我们能意识到他们打脸某种意义上是因为上帝视角加上打脸剧情被放大化处理了。要是经常打脸的话还怎么能吃解说员这碗饭呢?

然后对于年龄的估计,我认为潘林应该是一个二十多岁的年轻人。前面也说过,李指导管潘林叫小潘。一般只有管关系不错而且比自己小的人才会叫小xx吧。李指导第四赛季退役,按照十赛季时间轴最多也就三十左右,推测应该和魏琛差不多大。潘林要更小一些所以潘林应该是在二十几岁。某些选手别叫潘林叔叔好不好?有点可怕。



tbc 不定期更新

评论(5)

热度(36)

  1. 连逝无冥~帅的没朋友(。 转载了此文字
  2. 一期一会卐无冥~帅的没朋友(。 转载了此文字